المقادير :
- 250 جم كلاماري مقطع حلقات.
- 400 جم جمبري متوسط مقشر.
- 200 جم سمك فيليه مقطع قطع متوسطة.
- 2 كوب ارز .
- 1 حبة بصلة متوسطة مفرومة .
- 1 مكعب مرقة خضار مذاب في 3 كوب ماء .
- 2/1 كوب جبنة بارميزان مبشورة .
- 4/1 ملعقة كبيرة زيت ذرة .
- 2/1 كوب كريمة لباني .
- فلفل ابيض .
- ملح .
طريقة الطهى :
1. تسخن ملعقتان كبيرتان زيت في إناء على نار متوسطة ، يضاف البصل و يقلب حتى يلين ، يضاف الارز و يقلب لمدة دقيقتين.
2. تضاف المرقة وتطهى لمدة 15 دقيقة أو حتى تمتص المرقة تماما مع التقليب من حين لآخر.
3. في الوقت نفسه يسخن باقي الزيت في طاسة ، يضاف الجمبري والكالاماري و السمك و و يقلب لمدة 5-7 دقائق.
4.
تضاف المأكولات البحرية الى الارز و تقلب جيداً ، تغطى وتترك لمدة 7-10
دقائق ، يرفع عن النار و تضاف الكريمة اللباني والجبن . تقلب جميع
المكونات حتى يذوب الجبن داخل الارز ، يقدم فورا